Байден заявил, что Украина не соответствовала критериям членства в НАТО

Президент Байден В понедельник он заявил, что Украина еще не соответствует критериям, необходимым для вступления в НАТО, но получит необходимую поддержку со стороны альянса на фоне роста напряженности с НАТО. Россия.

Президент рассказал о своей позиции по Украине после встречи с лидерами НАТО накануне запланированного им саммита с президентом России Владимиром Путиным, который категорически возражал против их возможного членства в альянсе. Байден отметил, что украинским лидерам необходимо будет бороться с коррупцией в правительстве и бороться с влиянием могущественной олигархии, чтобы продемонстрировать свою приверженность демократическим ценностям.

«Это зависит от того, соответствуют ли они критериям или нет. Дело в том, что им все еще нужно бороться с коррупцией. Дело в том, что они все еще должны соответствовать другим критериям, чтобы войти в план действий. Вы знаете, школа отсутствует об этом вопросе. Это исключено, — сказал Байден. — Это еще предстоит увидеть ».

«Тем временем мы сделаем все возможное, чтобы Украина была в состоянии продолжать противостоять физической агрессии России. Не только от меня будет зависеть, сделаем ли мы вывод о том, что Украина может стать частью НАТО, в зависимости от альянса и того, как они голосуют ».

Ранее в понедельник президент Украины Владимир Зеленский призвал Байдена дать ответ «да или нет» относительно того, поддерживает ли он вступление Украины в НАТО. Россия долгое время отрицала активное военное присутствие на территории Украины, хотя в последние месяцы напряженность оставалась высокой, поскольку российские войска сосредоточились у границы.

Зеленский выразил разочарование тем, что не смог встретиться с Байденом до встречи с Путиным в среду в Женеве, Швейцария. Во время телефонного звонка на прошлой неделе Байден сказал президенту Украины, что он «твердо отстаивает» суверенитет Украины во время саммита Путина.

READ  Литва против Китая: балтийские рыбы бросают вызов растущей сверхдержаве

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

На своей пресс-конференции Байден предупредил Россию о дальнейшей агрессии против Украины.

«У них есть много дел, но это не оправдывает — тот факт, что им нужно сделать больше, — что Россия предпринимает агрессивные действия либо в Донбассе, либо на море, либо в любой части Украины. Мы поставим Украину в положение, чтобы они могли поддерживать свою физическую безопасность », — сказал Байден.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *