Байден раскрыл 9 номинаций на послов, включая Томаса Нидеса, Салли Салленбергера

Президент Байден Во вторник он обнародовал список кандидатур на девять постов послов, включая его кандидатуры на ключевые дипломатические посты в МексикаИзраиль и НАТО.

В выборку Байдена вошли профессиональные офицеры дипломатической службы, а также видные политические союзники и общественные деятели. Кандидатуры президента были раскрыты во время его первой зарубежной поездки. Байден встретился с ключевыми европейскими союзниками по Большой семерке и НАТО перед саммитом с президентом России Владимиром Путиным.

Среди кандидатов был Томас Нидес, исполнительный директор Morgan Stanley и бывший высокопоставленный чиновник Госдепартамента, который должен был стать послом США в Израиле. Нидес был членом Байдена Крупнейшие группы кампаний во время его кандидатуры в президенты.

Камалу Харрис раскритиковали за ее «отрывистый» ответ на пограничные вопросы

В случае подтверждения Нидис унаследует ключевую дипломатическую роль в Израиле на фоне продолжающейся напряженности в Газе после ожесточенных столкновений с боевиками ХАМАС в начале этого года. В этом месяце Израиль сформировал новое правительство, которое свергло премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который открыто критиковал политику администрации Байдена в отношении Ирана.

Среди других заметных кандидатов был Чесли «Салли» Салленбергер, бывший пилот ВВС и советник НАСА по исследованиям в области безопасности полетов, который работал представителем США в Совете Международной организации гражданской авиации. Салленбергер наиболее известен тем, что совершил аварийную посадку на воду в реке Гудзон в Нью-Йорке, когда у его коммерческого авиалайнера отказал двойной двигатель.

Кен Салазар, бывший сенатор США от Колорадо и бывший министр внутренних дел, был выбран послом в Мексике. Администрация Байдена столкнулась с давлением со стороны законодателей-республиканцев с требованием решить проблему эскалации иммиграционного кризиса на южной границе.

Джулиан Смит, старший советник госсекретаря Тони Блинкена, был назначен постоянным представителем США при НАТО.

READ  Алексей Навальный, враг Путина, прекращает голодовку в России

Среди других кандидатов — Джули Чон Чунг на посту посла в Шри-Ланке, Шарон Кромер как посол в Гамбии, Трой Витрелл как посол в Гвинее, Марк Остфельд как посол в Парагвае и Синтия Теллес как посол в Пуэрто-Рико.

Все выборы подлежат подтверждению в Сенате.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

В прошлом году Байден сказал, что будет нанимать послов за заслуги, а не за политические связи или пожертвования. Белый дом заявил, что Байден стремится ограничить политические назначения примерно 30% назначений, выбранных его послом.

«Фактически, никто никогда не будет назначен мной на основании того, что они внесли», — сказал Байден в прошлом году.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.