Белый дом призывает компании более серьезно относиться к программам-вымогателям после громких кибератак

В записке, отправленной в четверг утром, высокопоставленный кибернетический представитель Совета национальной безопасности Энн Нойбергер написала руководителям корпораций и бизнес-лидерам, что частному сектору необходимо лучше понимать свою важную роль.

«Все организации должны понимать, что ни одна компания не застрахована от атак программ-вымогателей, независимо от их размера и местоположения», – написал Нойбергер. «Мы призываем вас серьезно отнестись к преступлениям с использованием программ-вымогателей и убедиться, что киберзащита вашей компании соразмерна угрозе».

Сообщение появилось после того, как JBS Foods, крупнейший в мире поставщик мяса, заявила, что подверглась кибератаке, которую ФБР приписало хакерам, предположительно находившимся в России, в результате чего большая часть ее производства была остановлена. Компания заявила поздно в среду, что ожидает выхода на полную мощность к четвергу.
Представитель Белого дома сказал, что сообщение Нойбергера было вызвано ростом числа атак с использованием программ-вымогателей и «очень тревожным переходом от кражи данных к нарушению работы критически важных служб».

«Наиболее значительным преимуществом недавней волны атак программ-вымогателей на организации в США, Ирландии, Германии и других странах по всему миру является то, что компании, которые рассматривают программы-вымогатели как угрозу для своих основных бизнес-операций, а не просто риск кражи данных, отреагируют. и чаще выздоравливайте », – сказал Нойбергер.« Эффективность »и призвал компании« немедленно проводить собрания своих руководящих групп », чтобы оценить свою подверженность риску.

Письмо было отправлено Нойбергером, заместителем советника по национальной безопасности, ключевым компаниям, которые регулярно работают с агентством Министерства внутренней безопасности, ответственным за защиту критически важной инфраструктуры, и Агентством кибербезопасности и безопасности инфраструктуры.

Белый дом призывает все компании выполнять рекомендации, которые он недавно сделал в указе, посвященном кибербезопасности, включая модернизацию систем и разделение сетей для изоляции операционных частей сетей. На этой неделе администрация Байдена также сообщила, что приступила к обзору практики использования программ-вымогателей, который включает в себя давление на такие страны, как Россия, с целью не проводить атаки с использованием программ-вымогателей и проанализировать использование криптовалюты преступниками.

READ  Дело и антиинвестиции на развивающихся рынках сейчас

Атака с использованием программ-вымогателей на Colonial Pipeline Company в прошлом месяце, за которой последовала атака в выходные на JBS USA, крупного производителя мяса, продемонстрировала, как эти инциденты могут нарушить работу одних и тех же предприятий и жизненно важных отраслей в Соединенных Штатах.

«Это громкие цели, что делает их еще более привлекательными, но мы видим, как малый и средний бизнес, больницы и небольшие банки поражаются каждый день», – сказал Дэнни Дженкинс, генеральный директор фирмы ThreatLocker, занимающейся кибербезопасностью. По словам Бретта Кэллоу из Emsisoft, с 2019 года злоумышленникам все чаще удается атаковать крупные компании с помощью заслуживающих внимания атак, в результате чего проблема становится в центре внимания общественности и администрации Байдена.

Последний инцидент, связанный с предположительно базирующейся в России преступной группировкой, привел к расследованию ФБР и усилиям Министерства внутренней безопасности по оказанию технической поддержки компании в восстановлении после атаки с использованием программ-вымогателей.

В четверг ФБР подтвердило, что приписывает кибератаку JBS вымогателям REvil и Sodinokibi, и похвалило компанию за быструю реакцию на взлом.

«Мы продолжаем концентрировать наши усилия на создании рисков и последствий и привлечении к ответственности ответственных киберпреступников», – говорится в заявлении ФБР. «Кибератака на одного – это атака на всех нас».

В среду пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что администрация тесно сотрудничает с частным сектором.

Она сказала репортерам, что Белый дом «гарантирует, что предприятия частного сектора имеют место за столом, и мы можем работать в тесной координации».

Она сказала, что атака программы-вымогателя JBS служит «напоминанием о важности организаций частного сектора, укрепляющих кибербезопасность и гарантирующих, что они принимают необходимые меры для подготовки к этой угрозе, которая, как мы наблюдаем, усиливается даже в течение последних нескольких недель».

READ  Обещание Америки | Мнение

Карен Жан-Пьер, заместитель пресс-секретаря Белого дома, заявила во вторник, что Белый дом также общается с правительством России по этому вопросу и «сообщает, что ответственные страны не укрывают преступников-вымогателей».

Псаки сказал, что президент Джо Байден будет иметь дело с растущей угрозой кибератак, когда он встретится с президентом России Владимиром Путиным в конце этого месяца, добавив, что администрация “не снимает никаких вариантов” в ответ на нападение на JBS USA.

На вопрос, верит ли Байден, что Путин сможет остановить атаки, если захочет, Псаки сказал, что Байден «определенно верит, что президент Путин и российское правительство определенно должны сыграть свою роль».

На вопрос в среду, намеревался ли он отомстить России за атаку с использованием программ-вымогателей, которая, по утверждению администрации, была инициирована в России, Байден сказал репортерам: «Мы внимательно изучаем этот вопрос».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *