Бельгия вызывает своего посла в Южную Корею после того, как сфотографировала его жену, бьющую пощечину продавцу в магазине

В заявлении министерства иностранных дел Бельгии в пятницу говорится, что «стало ясно», что посол Питер Лескехер не может «спокойно выполнять свою роль».

Жена Лескеера, Сян Сюэцю, в апреле вступила в конфронтацию с двумя продавцами в магазине. Полиция в Сеуле первоначально заявила, что они не могут быть привлечены к ответственности из-за дипломатической неприкосновенности, но по объему утверждениеБрюссель заявил, что от этого отказались.

«Ее полное сотрудничество с полицией было гарантировано», – говорится в заявлении, добавив, что Чан «взяла на себя инициативу встретиться наедине с двумя сотрудниками магазина, чтобы лично извиниться за ее неприемлемое поведение в магазине».

«Теперь, когда г-жа Сян Сюэцю лично извинилась и начала сотрудничать с полицией, министр иностранных дел Софи Уилмс решила, что в наших двусторонних отношениях будет прекращение срока полномочий посла Лескера в РК этим летом», – говорится в заявлении.

Лескехер был послом в Сеуле с 2018 года. Хотя он и посольство несколько раз приносили извинения за инцидент, они продолжали нарушать отношения Бельгии с Южной Кореей.

Ссора произошла 9 апреля, когда в Интернете были широко распространены закрытые телевизионные кадры, на которых Чан спорит с двумя продавцами после того, как женщина спросила ее, какой на ней пиджак, ошибочно полагая, что она могла его украсть.

Сотрудница, пожелавшая остаться неназванной, ранее сообщила CNN, что не может понять Чанга, и попыталась взглянуть на плакат внутри куртки. Когда она встретила Чанга на улице возле магазина, она увидела, что куртка была не из магазина. Она извинилась и вернулась внутрь, но Сян погнался за ней.

На видео видно, как Чанг сердито машет рукой и толкает одного из писцов, прежде чем ударить ее по лицу. Фотография, опубликованная CNN, показала, что у женщины осталась большая красная кожа на лице.

READ  Кремль: заявления США о протестах в поддержку ВМФ демонстрируют "прямую поддержку нарушения закона"

«Мы можем понять ее гнев, но это не оправдывает ее агрессивное поведение», – сказал сотрудник, добавив, что женщина, получившая пощечину, страдала от звона в ухе и «психологического стресса».

Джеймс Гриффитс CNN предоставил репортажи из Гонконга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *