Блинкен объявляет о дополнительной помощи США палестинцам и заявляет, что США вновь откроют свое консульство в Иерусалиме.

Министр иностранных дел Энтони Блинкен Во вторник он объявил о пакете помощи в размере 112 миллионов долларов для палестинцев и других гуманитарных проектов в Газе, что является частью поездки, которую он совершил. Блинкен регион Который стал свидетелем возобновления конфликта между ХАМАС и Израилем в последние дни.

«В ходе встреч, которые я провел до сих пор, я слышал общее признание со всех сторон необходимости предпринять шаги и работу, которую необходимо проделать, для устранения основных условий, которые способствуют разжиганию этого последнего конфликта», – сказал Блинкен. сказал на пресс-конференции. Пресс-конференция во вторник вечером по местному времени.

Нетаньяху перед Белкиным говорит, что мы не должны участвовать в ядерной сделке с Ираном

Блинкен объявил во время своей встречи ранее в тот же день с президентом Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом, что администрация уведомит Конгресс о своем намерении предоставить 75 миллионов долларов дополнительной помощи в целях развития и экономической помощи. Кроме того, он профинансирует помощь в случае стихийных бедствий в Газе за счет 5,5 миллиона долларов и еще 32 миллиона долларов на вызывающий споры чрезвычайный гуманитарный призыв Палестинского агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев (БАПОР).

«Эта новая помощь дополняет ту огромную поддержку, которую Соединенные Штаты недавно предоставили и возобновили палестинским властям, палестинцам, различным агентствам и группам», – сказал Блинкен. «В общей сложности мы собираемся предоставить палестинскому народу экстренную поддержку на сумму более 360 миллионов долларов», – добавил он.

Но он подчеркнул, что восстановление Газы бессмысленно, если «нет уверенности в том, что то, что было восстановлено, не будет потеряно снова из-за того, что ХАМАС решил нанести новые ракетные удары в будущем».

READ  На Суэцком канале начались дноуглубительные работы для продления двухколейного пути

Блинкен также объявил, что Соединенные Штаты вновь откроют свое генеральное консульство в Иерусалиме, рейтинг которого администрация Трампа понизила.

Белкинен подтверждает приверженность США безопасности Израиля на совместной пресс-конференции

“Как я сказал президенту, я здесь, чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов восстановлению отношений с Палестинской администрацией и палестинским народом, отношений, основанных на взаимном уважении, а также на общей убежденности в том, что палестинцы и израильтяне в равной степени заслуживают равенства . Меры безопасности, свободы, возможностей и достоинства “.

Блинкен встретился с палестинскими и израильскими официальными лицами после 11-дневного конфликта, который начался, когда ХАМАС, движение, не признающее право Израиля на существование, выпустило ракеты по Израилю, который, в свою очередь, ответил воздушными ударами.

Администрация Байдена изначально заняла жесткую произраильскую позицию и заблокировала резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающие Израиль. Байден столкнулся с давлением прогрессивного левого крыла своей партии, которое обвинило Израиль в применении непропорциональной силы и убийствах мирных жителей. Затем Байден подтолкнул премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху к прекращению огня.

Берни Сандерс называет ХАМАС «террористической группировкой», но говорит, что у израильского правительства есть «иностранные расы».

Встреча с Нетаньяху во вторникБлинкен подтвердил свою поддержку Израиля, но также сказал, что Соединенные Штаты будут продолжать добиваться возврата к ядерной сделке с Ираном, от которой отказалась администрация Трампа и что Нетаньяху предупредил Соединенные Штаты, чтобы они больше не возвращались.

«Мы подробно обсудили потребности Израиля в области безопасности, включая обновление« Железного купола », – сказал Блинкен. «Мы продолжим укреплять все аспекты нашего долгосрочного партнерства. Это включает в себя тесные консультации с Израилем, как мы это делали сегодня, в отношении продолжающихся переговоров в Вене о возможном возвращении ядерной сделки с Ираном, в то же время продолжая работать вместе, чтобы противостоять дестабилизирующим действиям Ирана в регионе ».

READ  Разногласия между США и Россией в Арктике на фоне изменения климата

Нажмите здесь, чтобы загрузить приложение FOX NEWS

На своей пресс-конференции позже в тот же день Блинкен сказал, что усилия по восстановлению в Газе, в случае успеха, скорее подорвут ХАМАС, чем укрепят его.

«Я говорю это, потому что ХАМАС, к сожалению, процветает за счет отчаяния, страданий, отчаяния, отсутствия возможностей – на самом деле, это движение, которое процветало в вакууме возможностей».

Тайлер Олсон из Fox News и Associated Press внес свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *