Врач стал первым нигерийцем, окончившим 133-летний российский университет.

Доктор Джастин Чуквуди Оливези, врач, стал первым нигерийцем, окончившим Сибирский государственный медицинский университет в Томске в России.

В эксклюзивном интервью PUNCH Online Олевуэзи рассказал, что в эту часть России приезжает не так много нигерийцев и африканцев, и они предпочитают западную часть страны.

путешествие

Путешествие доктора Олевуэзи в Россию началось в Нигерии, в Общеобразовательной авиационной школе в Энугу.

После того, как он дважды написал Единый экзамен на аттестат зрелости, проведенный Объединенной приемной комиссией и набрав 247 и 260 баллов соответственно, без поступления в нигерийский университет, он решил нацелиться за границу.

С помощью матери он сказал, что смог осуществить свои мечты.

Олувези сказал: «Я всегда хотел учиться за границей, и я, очевидно, возвращаюсь в общеобразовательную школу ВВС в Энугу. Так что после того, как я дважды не поступил даже с баллами JAMB 247 и 260 соответственно, я решил учиться за границей. Итак, после разговора С врачом-инструктором в России (доктор Окере, тогда студент-медик) я решила поехать к нему.

Мое путешествие в Россию фактически началось в Политехническом университете, Томском политехническом университете, где я изучал русский язык и некоторые научные предметы также на русском языке. Затем перешла в Томский Сибирский Государственный Медицинский Университет (С.С. Смутомск).

Прибытие в Томск.

Доктор Оливези говорит, что его сестра благодарит ее за мудрое мышление и решение купить ему зимнюю куртку, когда он въезжает в страну в начале зимы, которая может быть очень суровой в стране.

Быть первым нигерийцем в Томском университете

Он сказал: «Да. На самом деле, не так много африканцев приехали через этот город за 6-10 лет, и большинство африканских / нигерийских студентов предпочли бы учиться в западной части России.

READ  Глава российского космического агентства обвиняет США в саботаже российской космической программы

«Мой университет был основан в 1888 году, так что ему 133 года».

самые высокие оценки

Доктор Олевуэзи не только первый нигериец в Сибирском государственном медицинском университете в Томске, но и окончил его с самыми высокими оценками, которые предлагает университет.

«Я закончил школу с 5,0 центов в год по системе оценок 5,0», – сказал он.

выбран медициной

В одном из своих постов в Instagram доктор Олевуэзи рассказал, что медицина была не его первоначальной карьерой, а профессией, которую он выбрал.

Когда его спросили об этом посте, он сказал: «Я учился в техническом / научном классе в общеобразовательной школе ВВС, но позже понял, что инженерное дело мне не подходит (я не особо увлекался математикой и другой математикой). Пришло время заполнить форму JAMB, я решил заняться анатомией человека.

«Я спросила совета у мамы, и она сказала, почему бы мне не пойти за лекарством, и я не должна ничего бояться. Но я боялась конкуренции. С тех пор я подумываю стать онкологом. Так что медицина как-то меня выбирает . »

От жолова риса и русских предков

Новый врач отметил, что Томск – студенческий город, это «действительно дружелюбный город для местных и иностранных студентов.

«Мой опыт был абсолютно незабываемым. Я завел несколько хороших друзей, особенно с местными жителями, и я думаю, что самые красивые люди на земле – мои русские бабушка и дедушка.

«У меня также были приятные и неприятные впечатления во время моей клинической практики. Еда здесь очень отличается от нашей, но есть ингредиенты для приготовления Найи Голова».

история семьи

Доктор Олевуэзи, последний из троих детей, сказал, что его мать, которая теперь вышла на пенсию и добилась его успеха, осознала важность образования и была готова сделать все возможное, чтобы дать образование своим детям.

READ  Путин призывает поддержать молодых ученых в освоении современного исследовательского оборудования - Science & Space

Он сказал: «Мой старший брат – городской и региональный планировщик, имеет докторскую степень, а моя сестра – инженер-строитель со степенью магистра образования. Моя семья небогата, поэтому вы можете понять, сколько моей матери пришлось потрудиться, чтобы получить меня. через медицинскую школу. Моя мама – моя история успеха. Сейчас она на пенсии ». (так в оригинале)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *