В Японии после нападения на военную базу застрелили медведя, четверо получили ранения в аэропорту

Дикий Бурый медведь сеял хаос на севере Япония В пятницу он привлек внимание страны во время восьмичасового буйства, которое транслировалось в Интернете и транслировалось в национальных выпусках новостей.

Медведь ошеломил зрителей, когда он бродил по жилым улицам, пробирался к военной базе и нарушал полеты в небольшом аэропорту, ранив четырех человек, прежде чем в конечном итоге был застрелен.

Безумие охоты побудило правительство предупредить жителей о том, чтобы они оставались дома, поскольку медведь наступил на северный город Саппоро, который должен принять некоторых из них. Олимпийские мероприятия позже этим летом.

Фотографии животных распространяются в социальных сетях Пока люди смотрели прямую трансляцию, они наблюдали, как медведь рвет свои дома на узкой улице, перелезает через забор из колючей проволоки и перекрывает движение транспорта, а полиция пыталась его в спешке задержать.

Скачать Приложение NBC News Для последних новостей и политики

По данным полиции, местный житель первоначально сообщил, что видел медведя на дороге в Саппоро перед рассветом в пятницу. Полиция сообщила, что после этого было зарегистрировано несколько наблюдений, когда медведь оставался на свободе до утра.

«Если вы найдете медведя, немедленно эвакуируйтесь» Полиция Хоккайдо предупредил.

Бурые медведи бродят в основном в лесах Хоккайдо, но эксперты говорят, что их все чаще замечают в густонаселенных районах в поисках пропитания, особенно летом.AFP — Getty Images

Премьер-министр Японии Кацунобу Като, Жителей призвали оставаться дома и бодрствовать во время пресс-конференции в пятницу.

Он сообщил журналистам, что медведь вошел в военные казармы японских сил самообороны в городе и подтвердил, что по меньшей мере четыре человека были ранены в результате неистовства медведя.

«Мы выражаем соболезнования пострадавшим в Саппоро», — сказал он.

READ  Банол полностью фиолетовый в Южной Корее

На видеозаписи видно, как медведь ударил солдата в форме у ворот казарм, а затем пробежал через лагерь и выскользнул на взлетную полосу в ближайшем аэропорту. Японская общественная вещательная корпорация сообщила, что Полеты остановились на времяСообщается также о закрытии некоторых местных школ.

Министерство обороны Японии заявило, что солдат получил травмы груди и живота, но его травмы не опасны для жизни. Полиция префектуры Хоккайдо заявила, что трое других пострадавших в результате беспорядков — это мужчина 70 лет, женщина 80 лет и мужчина 40 лет, но их обстоятельства неизвестны.

Затем медведь убежал в лес, где его в конечном итоге застрелила местная охотничья ассоциация, работавшая в сотрудничестве с полицией, что положило конец восьмичасовой охоте на медведя.

«Бурый медведь, вторгшийся в восточное крыло, уничтожен» Это написал в Твиттере Департамент по связям с общественностью города Саппоро.

Местная полиция также сообщила в Твиттере, что медведя «истребили», а фотографии чиновников, заворачивающих животное в синюю бумагу, были размещены в Интернете.

Местный чиновник сообщил, что власти выясняют, как животное попало в город.

Его смерть вызвала общественные дебаты о правах животных и о том, нужно ли вместо этого успокаивать медведя. Джеффри Холл, американец, живший в Японии В течение 16 лет она следила за онлайн-исследованиями NBC News.

«Это была большая история в средствах массовой информации, потому что были люди, которые могли ее сфотографировать», — сказал Холл, отметив, что медведи были обычным явлением в сельской местности и оставались незамеченными, а не в большом городе с населением около двух миллионов человек.

«Это необычное явление», — сказал он по телефону из Тибы, недалеко от столицы Токио.

READ  Эрдоган назначил министра финансов Турции на фоне экономических потрясений | Новости бизнеса и экономики

Холл, преподаватель японского университета Канда, специализирующийся на международных коммуникациях и поп-культуре, сказал, что тысячи людей, подобных ему, следят за Интернетом, чтобы не отставать от преследований и комментариев в социальных сетях.

Он отметил, что для тех, кто живет в «медвежьих кварталах», животные широко рассматриваются как «опасные вредители», но в конечном итоге люди по-прежнему представляют большую опасность.

«Медведи гораздо опаснее людей, чем люди», — сказал он. «Медведи — это те, кого расстреляют».

Это не первый случай, когда медведи представляют угрозу на севере Японии.

В прошлом году жители городка Такекава — также на северном острове Хоккайдо — приняли отчаянные меры, запустив роботов-волков, чтобы отпугнуть медведей, которые, по их словам, стали все более опасной неприятностью в сельской местности.

Бурый медведь Йезо — знаковая часть дикой природы Хоккайдо, по словам сайт местного самоуправления по туризму, Он почитается в местной культуре айнов, где животным поклоняются как божествам и полагаются на мех и мясо.

Родом из Японии с азиатским черным медведем.

Японская ассоциация медведей и лесов Он сказал, что недостаток пищи, такой как желуди и лосось, а также старость и эвакуация деревень в сельской местности заставляют медведей приближаться к человеческому жилищу.

Орган по защите прав животных предупредил, что медведям может грозить исчезновение, если их регулярно ловят и убивают, вместо этого призывая общество найти способ лучше «сосуществовать».

Об этом сообщила Адела Соломон из Лондона и Кристина Ченг Йен Чан из Гонконга.

Мэтью МаллиганИ Каролина Радновски И Ассошиэйтед Пресс Внесено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *