Денис Беманков рассказал о шансах российских пловцов в Токио – реальное время

Дизайн горшка известного пловца перед Олимпиадой

Чего может добиться эстафетная команда с Александром Красных? Смогут ли Вероника Андрузенко и Григорий Тарасевич из Татарстана выступить в Токио? Об этом «Реальному времени» в эксклюзивном интервью на эту тему сообщил двукратный чемпион мира в Европе Денис Беманков, серебряный призер Олимпийских игр.

От самых умных к самым осторожным?

Г-н Беманков, можно ли ожидать потенциальных побед и медалей для наших пловцов в Токио после чемпионата Европы?

Ожидания весьма противоречивы, от самых гламурных намеков на повторную победу на Олимпийских играх 1992 года до самых осторожных.

Может ли это быть повторением провала Афин 2004 года?

Просто максимально осторожно. Уже через 10 дней окончательно станет ясно, когда завершатся отборочные в Австралии и Америке. А потом мы видим готовность команд этих стран, которые плавают. В эстафетных командах могут произойти серьезные изменения. Я считаю, что у нас очень сильные позиции в эстафете 4х200 м с Евгением Рыловым, в эстафете 4х100 м вольным стилем с Климентом Колесниковым.

Смешанная эстафета внушает страх, потому что заплыв на 100 метров до груди – не наша сильная сторона, хотя здесь можно надеяться на Кирилла Пригоду.

Если говорить об индивидуальных соревнованиях, то есть 100 м вольным стилем Колесникова, 100 м брассом Антона Чубкова, сильные позиции Андрея Минакова в баттерфле и на 50 м вольным стилем. Анастасия Кирпичникова очень убедительно выглядела в европейской квалификации в Казани на 1500 м и 800 м на чемпионате Европы. Отдельно хочу отметить Илью Бородина в беге на 400 метров попурри, но это будет очень сложно. Хотя точнее, но Чубкову тоже будет сложно, потому что японцы сильные, и я уверен, что на чемпионатах Америки и Австралии покажут отличные результаты.

Вы предлагаете посмотреть чемпионаты Австралии и Америки, можно ли посмотреть чемпионаты Европы с такими событиями, как финал, без Пригоды и Чубкова?

В этом аспекте можно сослаться на статистику о том, что чемпионаты Европы проводятся в олимпийский год с 2000 года. За это время только семь мужчин выиграли чемпионат Европы, а после этого выиграли Олимпийские игры. Более того, во всех случаях для победы необходимо было установить мировой, европейский или олимпийский рекорд. Поэтому не стоит думать, что результаты чемпионата Европы в Токио можно использовать, еще и потому, что европейские пловцы не лидируют по сравнению с Америкой, Австралией, а теперь и с Азией. Но для России уверен, что доверие, которое испытывают спортсмены, не могло не сказаться на боевом настроении, что чрезвычайно важно.

Фото ria56.ru

В эстафетных командах могут произойти серьезные изменения. Я считаю, что у нас очень сильные позиции в эстафете 4х200 м с Евгением Рыловым, в эстафете 4х100 м вольным стилем с Климентом Колесниковым.

Тарашевич мог быть первым или вторым в любой команде.

Повторили ли эти семь человек свои европейские победы на Олимпийских играх из-за относительной слабости европейских пловцов или из-за того, что трудно быть на пике формы дважды подряд за относительно короткий период, например, два месяца между турнирами и Олимпийскими играми?

READ  Установите двоичные заглавные буквы в качестве цели и обрежьте список перед открытием Профессионал: все виды спорта

Да, если вдаваться в подробности, мы должны посмотреть на время между окончанием квалификаций, чемпионатом Европы и Олимпийскими играми. Трудно оставаться на пике формы слишком долго, и поэтому мы не можем предположить, что кто-то не в хорошей форме. Так что шансов на Олимпиаду у него не будет. Например, Евгений Рылов с трудом проплыл 100 метров, но собрался на 200 метров и показал настоящее спортивное достижение. Хотя у него была большая физическая нагрузка, он хорошо провел время, вселив надежду в своих поклонников.

Здесь можно вспомнить, что Григорий Тарасевич стал жертвой спора наших прекрасных пловцов на спине. Он легко мог бы выступить в финале на 100 м, если бы не был на третьем месте после Рылова и Колесникова. Кроме того, Колесников провалился в полуфинальном матче на 100 метров, так как он не смог восстановиться после 100 метров вольным стилем. Выяснилось, что Климент бросился убить двух птиц, хотя одну птицу Тарасевичу можно было оставить.

Да, и по олимпийскому расписанию такая же проблема возникнет во второй день соревнований, когда состоится финал 4х100 вольным стилем. Этому мероприятию будет предшествовать полуфинал на дистанции 100 метров на спине. Предполагая, что Колесников примет участие в обоих соревнованиях, я предсказывал, что ему будет очень сложно восстановиться. Мы уже видели на чемпионате Европы, что он не успел восстановиться. Собирается ли он когда-нибудь проводить время в Токио – большой вопрос, на который может ответить только Клемент со своим тренером. Думаю, они будут работать над этим в последние недели перед Олимпиадой, потому что не соревноваться в беге на 100 метров на спине – ошибка, но, как я сказал ранее, эстафета, вероятно, станет для нас золотой медалью.

Для Тарасевича он отличный спортсмен, который может быть первым или вторым в любой команде. Но в России перед ним только монстры – Евгений и Климент. Тарасевич собирается на Олимпиаду с квалификацией на 200 метров. Это преимущество, потому что у Рылова и Колесникова будет огромная полезная нагрузка. Существует смешанная смесь 4 x 100 м, которая также необходима для плавания в квалификационном заезде. В связи с этим 52,9 Тарасевичу необходимо проплыть 100 метров на спине, что является очень хорошим результатом. Поэтому его помощь команде будет неоценимой, и я верю, что исполком федерации примет правильное решение, включив его в олимпийскую сборную.

READ  The Latest: Зверев выходит в третий раунд Открытого чемпионата Франции по теннису | буйволиный спорт
Фото minsport.tatarstan.ru

Тарасевич – великий спортсмен, который мог бы стать первым или вторым в любой команде. Но в России перед ним только монстры.

«Условия для тренировок высококлассных спортсменов признаны одними из лучших в мире»

Вернемся к своим словам, что Рылов нам поможет с миграцией 4×200. Разве олимпийское выступление Александра Красных не позволяет выйти в эстафету в этом четвертом зачете?

Выбор членов эстафетной команды 4х200 кажется мне самым сложным решением для тренеров, потому что место Мартина Малютина закреплено. На три места в финале претендуют пять претендентов. И я считаю, что было принято очень мудрое решение – следить за состоянием пловцов до последней минуты, в том числе в первые дни Олимпиады. К тому же Иван Гринев к этому времени уже выступит, и его форма может быть оценена. Но при этом место Красных в команде не обсуждается, потому что есть полуфиналы, а нам нужно много пловцов.

Обсуждая мужские эстафетные команды, мы можем найти совершенно разные команды, которые могут соревноваться на 100 и 200 метров вольным стилем. Более того, нашим основным конкурентам, включая Англию и США, приходится привлекать к этим эстафетам почти одних и тех же людей. Что случилось в российском плавании, что теперь перед нами стоит проблема выбора, а не поиска спортсменов?

Выбор эстафетных команд иллюстрирует систематическую работу в стране. И эти условия для тренировок высококлассных спортсменов признаны одними из лучших в мире. Созданная конкуренция юных пловцов позволила мальчикам вырасти. Например, это Минаков и Щеголев. Фактически, они являются членами младшей команды. Но они не будут сидеть в тени капитанов сборной, а уже пробуют эту ситуацию. Тот же Владислав Гринев не смог пройти индивидуальную квалификацию на дистанции 100 метров, чтобы отстать от Минакова …

Конечно, Гриневу не повезло с переносом Олимпиады, потому что предыдущий чемпионат России 2019 года в шутку назывался «чемпионатом Гренова».

точно. Теперь наша сборная – это смесь опытных профессоров и потрясающая молодежь, что позволяет создать длинный ряд замен. А сейчас тренер сборной думает о другом: не думать, с кем играть, а выбирать из тех, кто может побороться за медали.

Фото sport-express.ru

Теперь наша сборная – это смесь опытных профессоров и потрясающая молодежь, что позволяет создать длинный ряд замен.

«Перед принятием решения по Андрусенко будет проведена серия тестов»

Перейдем к женщинам и начнем с …

С инсультом?

Нет, я хотел рассказать о Виктории Андрузенко из сборной Татарстана.

Для Виктории отборочные были очень сложными, насколько я понимаю, они еще не закончились. После разговора с главным тренером сборной России Сергеем Чебеком я понял, что для всех претендентов на заплыв на 200 метров недостаточно установить электронные устройства в бассейне на озере Круглей.

READ  Паралимпийские игры в Токио: киви в 9-й день

Потому что они не умеют плавать без волны с соседней полосы?

Да, это важно. Именно поэтому проводится серия тестов, и это решение будет принято незадолго до окончания срока подачи заявок. О ком еще ты хочешь поговорить?

Хочу представить Ефимову, потому что пловчиха привлекает внимание как спортивной, так и спортивной прессы.

Юлия – уникальная спортсменка во всех отношениях, потому что она одна из самых талантливых. Она поддерживает интерес к плаванию на высшем уровне даже с учетом того, что не в сборной. Думаю, решение не квалифицироваться на дистанцию ​​200 м брассом не обсуждалось, несмотря на ее невероятную скорость в Mare Nostrum и результаты, которые она показала на чемпионате Европы. У Ефимовой не было билета в Токио на это мероприятие, а она упустила возможность его получить. Большой вопрос, грустит ли она по этому поводу, потому что у Юлии серьезный опыт, это будет ее четвертая Олимпиада, и было бы намного проще сосредоточиться на 100-метровом брассе. Также есть два типа реле: разные и смешанные. Вопрос в том, кого пришлют в последний момент. Юля плавала на европейцах, но тренеры предпочитают пловцов-мужчин.

Что касается Евгении Чикуновой, то она, безусловно, наша надежда. Как минимум, чтобы попасть в финал, где она сможет побороться за медаль.

Для Марии Темниковой возникает вопрос: сможет ли она улучшить свои результаты в чемпионате России? честно говоря, нет. Но она выполнила все правила квалификации, билет выиграла, и мы не имеем права его отозвать.

Юлия – уникальная спортсменка во всех отношениях, потому что она одна из самых талантливых. Она поддерживает интерес к плаванию на высшем уровне даже с учетом того, что не в сборной.

Проведенное сравнение с футболом: сейчас ЦСКА не прошел квалификацию на Кубок европейских чемпионов, однако Сочи готов к борьбе. Хотя у ЦСКА больше европейского опыта, стоит ли отдавать билет клубу? То же самое и с нашими пловцами: нельзя ли послать Ефимову?

Совершенно верно. Потому что после этого наша квалификация теряет смысл. Однажды был прецедент, когда Ян Торп потерял равновесие, упал в воду и не смог квалифицироваться в Австралии. Тогда его противник просто отдал свой билет Торпу, который в итоге стал олимпийским чемпионом. Но это было личное желание. Что касается Темниковой, я знаю, что эта спортсменка давно мечтала участвовать в Олимпийских играх, она родилась в 1995 году, и Токио-2020 может стать ее последним шансом впервые принять участие в Олимпийских играх.

Джаудат Абдуллин

Татарстан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *