Европейские компании с большим оптимизмом смотрят на Россию с 2012 года

Согласно опросу, проведенному Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), европейские компании в России более оптимистичны в отношении перспектив своего бизнеса, чем когда-либо с 2012 года.

Международные компании сообщили о более сильном, чем ожидалось, начале года для своих операций в России, чему способствовало решение Кремля не вводить второй карантин, а вместо этого сделать приоритетом экономику.

Российская экономика в последнее время упомянул Первый период роста с начала эпидемии, и центральный банк ожидает, что ВВП достигнет докоронавирусных уровней до конца года.

Индекс уверенности АЕБ – показатель корпоративного настроения среди его членов, составленный исследовательской фирмой GfK – достиг самого высокого значения за почти десятилетие, установив новый рекорд в пост-крымский период.

Президент АЕБ Тадзио Шиллинг сказал: «Несмотря на то, что глобальный экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, еще не закончился, индекс 2021 года показал рекордный скачок в области позитивных прогнозов, что мы считаем очень обнадеживающим знаком». Разрешать.

Однако компании продолжали сообщать о серьезных проблемах в работе в России, и доверие остается намного ниже, чем за годы до аннексии Крыма Россией в 2014 году и введения западных санкций в отношении Москвы.

Он сказал, что более восьми из 10 компаний Российские правила Главное препятствие для их работы – самый высокий уровень, когда-либо зарегистрированный. Около 85% заявили, что их беспокоит волатильность рубля, который упал на 20% в прошлом году на фоне временного обвала цен на нефть и эскалации напряженности в отношениях между Россией и Западом после нападения с отравлением и последующего тюремного заключения критика Кремля Алексея Навального.

Трое из четырех заявили, что западные санкции против России оказали прямое негативное влияние на их бизнес.

Европейские компании также сообщают, что они в значительной степени исключены из российских мер поддержки по борьбе с пандемией, несмотря на давление со стороны Шиллинга с требованием страховки.Равные возможности Иностранным компаниям. По данным крупнейшей в России группы лоббирования бизнеса, только 9% получили какую-либо экстренную поддержку от правительства по сравнению с более чем 60% крупных российских компаний, которые получали доступ к планам правительства на протяжении всей пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *