Евро-2020: Дания сокрушит Россию, чтобы выйти в 1/8 финала



Дания вышла в 1/8 финала на Евро-2020 в понедельник после убедительной победы со счетом 4: 1 над Россией, которая, наряду с победой Бельгии над Финляндией, позволила ей занять второе место в группе B. Голы Микель Дамсгаард, Йозеф Поульсен, Андреас Кристенсен и Иоахим Мал. Датчане одержали свою первую победу в турнире праздничным вечером на Barken Arena в Копенгагене. Восторженные фанаты залили друг друга пивом, когда Дания забила голами, что позволило им завершить групповой этап в праздничном настроении после ударной волны Кристиана Эриксена в первом матче против финнов.

В субботу в Амстердаме Дания встретится с Уэльсом в 1/8 финала.

Датчане вошли в матч без очков в первых двух матчах, но их знание того, как обыграть Россию с двумя или более голами и поражение от Финляндии, гарантирует им выход из группы на втором месте.

Во время церемонии открытия матча огромный свитер Дании «Эриксен 10» был поднят под оглушительные возгласы болельщиков, после чего с трибун подняли сенсационный показ «Ты никогда не пойдешь один».

Ощущение, что это был чисто спортивный праздник после неприятностей последних дней, было подчеркнуто хором возгласов, приветствовавших сборную России на поле.

После начала матча Дания продолжила с той же агрессивностью, что и в своих поражениях от Финляндии и Бельгии, но сначала изо всех сил пыталась создать шансы против сильной российской команды, которая была довольна сохранением напряженности.

Номинальная национальная сборная России привела в ярость датских болельщиков тем, что проводила время со стандартными положениями и вбрасыванием мячей в середине первого тайма.

Однако это был первый шанс россиян в матче, так как Александр Головин рванул к воротам и создал отличную возможность для гола, только чтобы выстрелить прямо в Каспера Шмейхеля с близкого расстояния.

READ  Российский суд наложил полный запрет на группу Навального, критикующую Кремль

Момент Дамсгаарда

И они сожалели о возможности за шесть минут до перерыва, когда Дамсгаард показал, почему он решил заменить датского плеймейкера Эриксена.

Нападающий «Сампдории», которому в начале следующего месяца исполнится всего 21 год, выглядел так, будто провел все время в мире, когда нанес удар по керлингу, который обогнал Матвея Сафонова и вызвал бурное празднование на трибунах.

Хвост и болельщики теперь прыгают в унисон. Янник Вестергаард был близок к тому, чтобы забить второй гол за несколько минут, когда головой нанес удар в дальний угол.

Дания продолжила прессинг после начала второго тайма, но второй на часовой отметке прошел в полукомичных условиях.

Поульсен с трудом поверил своей удаче, когда беспорядочный пас Далера Козьева прошел прямо перед воротами россиянина, оставив ему простую задачу: перекатиться в пустые ворота и дать Дании преимущество в два гола, которое им было необходимо, чтобы финишировать вторым в случае Бельгия. Выиграть.

Вскоре и без того дерзкие болельщики в Паркене громко аплодировали за всю ночь, когда распространились новости об открытии игры Ромелу Лукаку против Финляндии, но их быстро притупило то, что этот гол был исключен, и Россия назначила пенальти, который был забит. Артема Дзюбы.

Они снова были на ногах за 15 минут до конца благодаря автоголу Лукаса Градецкого, который вывел Бельгию вперед, а Данию – на второе.

Дания были впереди, и Сафонову пришлось сделать три потрясающих сейва подряд, прежде чем Кристенсен забил великолепный дальний гол на 79-й минуте.

Продвижение

Когда болельщики, которые на протяжении всего матча создавали огромную ракетку, начали праздновать выход в плей-офф, Дания стильно завершила групповой этап, когда Маэле забил четвертый гол после трех минут, чтобы завершить идеальный вечер.

READ  Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА: прямая трансляция, время начала, телеканал, способы просмотра, инструменты и многое другое

Затем игроки и тренерский штаб собрались вместе в центральном круге, прежде чем отправиться на бурное празднование под громкие возгласы с трибун.

Темы, упомянутые в этой статье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *