Микро-животные Арктики живут 24000 лет в вечной мерзлоте Сибири – наука и технологии

В понедельник российские ученые заявили, что микроскопическое животное под названием бделлоидная коловратка вернулось к жизни после 24000 лет замораживания в Сибири, а затем успешно клонировало себя.

«Эволюция», – сказал Стас Малавин, соавтор статьи в Current Biology об эволюции. Агентство Франс Пресс Это открытие подняло интригующие вопросы о механизмах, с помощью которых многоклеточное животное выдерживало длительный отдых.

«Наш отчет является самым убедительным на сегодняшний день доказательством того, что многоклеточные животные могут выжить десятки тысяч лет при криптобиозе, почти полностью остановленном метаболическом состоянии», – сказал Малавин из Института физики, химии и биологических проблем почвоведения в Бушино, Россия. . .

Исследовательская группа использовала буровую установку для сбора образцов керна из реки Эль-Азия в российской Арктике, а затем с помощью радиоуглеродного датирования определила, что возраст образца составляет от 23 960 до 24 485 лет.

Ранее они определили одноклеточные микробы, способные на подобные действия.

Что касается многоклеточных организмов, то было сообщение о возвращении к жизни червя-нематоды возрастом 30 000 лет, водорослях и некоторых растениях, которые также регенерировали после нескольких тысяч лет заточения во льду.

По словам Малавина, коловратки теперь могут быть добавлены в список организмов, которые, по-видимому, могут жить бесконечно долго.

После того, как лед растаял, животное смогло размножаться бесполым путем, используя процесс, называемый партеногенезом.

Коловратки имеют длину около полумиллиметра и обычно обитают в пресноводных средах.

Их название происходит от латинского слова «носитель колеса», которое происходит от ареолы вокруг рта, похожей на вращающиеся колеса. Они используют их для передвижения и кормления.

«Мы можем использовать этот организм в качестве модели для изучения выживаемости при сублимационной сушке в этой группе и сравнить эту группу с другими выносливыми животными, такими как тихоходки, нематоды и так далее», – добавил Малавин.

READ  Недавно открытая Российская научная лаборатория ненадолго разрушила Международную космическую станцию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *