Нападение комаров отвлекает соперников за звание чемпиона мира по шахматам Непомняхчи в полуфинале Crypto Cup

Первый раунд полуфинала Crypto Cup между Яном Непомнящим и Уэсли Сью приближался к жесткой ничьей, когда стая комаров ворвалась в комнату Непоминикчи и сосредоточила все свое внимание. В побеге из-за насекомых россиянин, который должен был бросить вызов Магнусу Карлсену на чемпионате мира в конце этого года, потерял монашескую выдержку, совершил множество нехарактерных ошибок и обнаружил, что проигрывает 2,5-1,5 перед вторым раундом в субботу вечером.

На видеозаписи матчей, размещенной на сайте турнира, видно, как 30-летний россиянин бьет, пасует и ударяет в воздух в начале матча. Были времена, когда он чуть не бил себя по лицу, когда пытался их отвернуть. Как в высокочастотной сонате, их шум усиливался, когда они блуждали по динамикам.

Взволнованный Непомнящий на послематчевой пресс-конференции был вне себя от ума. «Это было похоже на шаманский ритуал, я делал всякие странные движения рукой. Но я никогда не видел такого большого количества комаров в одном месте. Это было просто невероятно. На камеру это выглядит так забавно, но есть это не так, – рассказал об испытании.

Читать Вариант криптовалюты: биткойны как призовые в спорте

Его внимание было растрепано, созерцание искажено, и он начал делать забавные шаги. Среди москитов, бегающих вокруг и наблюдающих за движениями своего противника, он делал безрассудные ходы и терял почву под ногами. До этого в игре был написан большой рисунок, на котором все пешки были на одной стороне доски, и компьютеры считали это ничьей. Всегда находясь в состоянии повышенной готовности к неуклюжести противника, защита обычно ломала оборону Нипомняхчея своим черным королем, чтобы создать выигрышную позицию.

К тому времени приоритеты русских изменились: от игры до того, чтобы выжить под бригадой комаров. «В последней игре меня вообще не волновала победа в игре, я не хотел, чтобы комары съели ее! Это было невероятно, клянусь, у меня не было более неприятных условий, чем это. Победа в игре было почти невозможно », – сказал он.

READ  Карацев забрался в первую восьмерку своего дебюта на турнире Большого шлема

Известно, что шахматисты обвиняют в поражениях игровые условия. Но это похоже на правду. Он дважды делал перерывы в ванной, думая, что комары уйдут из комнаты, если их не будет, но он ошибался. Он подумал о том, чтобы обратиться к судье с просьбой о матче-реванше, потому что подумал, что «он был лучшим игроком в игре и заслужил хотя бы ничью», но затем отказался. «Мне очень повезло в предыдущей игре против (Фабио) Каруаны. Может быть, даже мне повезло. В любом случае, я был доволен тем, как я играю в данный момент, и мне удалось достичь выигрышных позиций, хотя я мог бы выиграть первый матч ».

Даже его противница, Сью, была шокирована неестественными выходками оппонента. Он задавался вопросом, есть ли способ отвлечь его. «Я не понимал, что происходит, я знал, что он был немного расстроен. Теперь это имеет смысл», – сказал он.

Во втором раунде Нибомняччи будет больше заботиться об отпугивании комаров, чем о стратегиях своего оппонента. “Да, мне нужно что-то сделать, может быть, купить специальный костюм или надеть маски и держать окна и двери постоянно закрытыми. Я не хочу еще одного такого дела. Это был кошмар”, – сказал он.

Так что у него есть прощальный совет. «Ему следовало закрыть все двери и окна или нанести на тело крем от комаров. Я знаю, что этот комар очень раздражает. Но я просто надеюсь, что они продолжат атаковать его в следующем раунде игр», – пошутил он.

С возможным возвращением Непомнючи, похоже, мечта о финале между ним и Карлсеном маловероятна. Спойлеры вечеринки «Нипомняхчи» превратились в стай комаров. Это тоже будет дорого, так как финалистам гарантирован призовой фонд в 220 тысяч долларов. В шахматный лексикон вошел новый термин: москитный гамбит.

READ  Медведев поддерживает Федерера и выигрывает Уимблдон в возрасте 50 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *