Откройте для себя «шоколадную лягушку» на болоте.

Древесные лягушки известны своей зеленой кожей – но из-за коричневого цвета исследователи назвали их «шоколадной лягушкой» – и это название до сих пор прижилось.

«Ближайший известный родственник Lituria Myra – австралийская зеленая древесная лягушка. Эти два вида похожи друг на друга, за исключением того, что один обычно зеленого цвета, а новый вид обычно имеет прекрасный шоколадный цвет», – сказал Пол Оливер из Центра планетарного здоровья и продовольственной безопасности и Музей Квинсленда, который описал открытие, находится в соавторской исследовательской статье для журнала. Австралийский зоологический журнал Он сказал в своем заявлении.

Австралия и Новая Гвинея были связаны сушей большую часть позднего третичного периода 2,6 миллиона лет назад, но сейчас в Новой Гвинее преобладают тропические леса, а северная Австралия – в основном саванна. Зеленых древесных лягушек (Litoria caerulea) можно найти в северной и восточной Австралии и Новой Гвинее.

Согласно статье, австралийские ученые обнаружили одно из существ в 2016 году и считают, что это животное может быть широко распространено по всей Новой Гвинее.

«Поскольку лягушка обитает в очень жарких районах и болотах с множеством крокодилов, все это мешает исследованию», – сказал соавтор Стив Ричардс из Музея Ричардса в Южной Австралии.

Хотя существа могут показаться очаровательными волшебными закусками из серии о Гарри Поттере, на этом сходство заканчивается.

«Мы назвали этот новый вид лягушки Litoria именем Mira, что означает, что это удивительно или странно на латыни, потому что было удивительным открытием найти родственника хорошо известного и распространенного в Австралии зеленого дерева, живущего в низинах. тропические леса Новой Гвинеи, – сказал Оливер.

“ Решение биомеханического обмена между этими двумя регионами имеет решающее значение для понимания того, как виды, обитающие в тропических лесах и саваннах, расширяются и сокращаются. [the] – сказал Оливер.

READ  «Я сделал то, для чего пришел», - говорит Байден на встрече с Путиным.

«Оценки различий между новыми видами в нашем исследовании показывают, что в плиоцене (от 5,3 до 2,6 миллиона лет назад) между двумя видами все еще существует контакт между двумя видами в низких тропических местообитаниях северной Австралии и Новой Гвинеи», – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *