Российский парламент проголосовал за то, чтобы заставить американские технологические компании открывать местные офисы или подвергаться карательным мерам.

Apple и другие технологические компании США могут быть вынуждены открыть офисы в России или столкнуться с карательными мерами в рамках кампании по укреплению своего Интернет-суверенитета в России.


На прошлой неделе российские законодатели приняли закон, позволяющий иностранным сайтам с более чем полумиллионом пользователей ежедневно открывать в России местное отделение или российскую юридическую фирму. Рейтер:

Веб-сайты, которые не соответствуют требованиям, будут помечены как несовместимые с поисковыми системами, которые могут быть исключены из результатов поиска, а в России и России будет запрещена реклама, говорится в сообщении парламента на своем веб-сайте.

Авторы законопроекта утверждают, что отсутствие такого требования позволяет иностранным сайтам формально находиться за пределами юрисдикции России.

Закон прошел третье и окончательное чтение нижней палатой парламента страны, и теперь он должен быть одобрен верхней палатой и подписан президентом Владимиром Путиным, что, как многие ожидают, должно произойти.

Последний шаг последовал за рядом мер правительства России, которые позволяют еще больше ужесточить государственный контроль над онлайн-контентом в стране. В 2017 году в России были запрещены VPN и другое программное обеспечение, позволяющее пользователям получать анонимный доступ к веб-сайтам.

В 2019 году Apple выполнила закон страны, согласно которому данные о гражданах должны храниться на локальных серверах, а ранее в этом году пользователи iOS в стране были вынуждены показывать список рекомендуемых приложений, разработанных российскими разработчиками, при настройке нового устройства.

Россия также нацелена на приложения и сервисы, которые считаются нарушающими местные законы о цифровых технологиях. Россия, например, попыталась запретить телеграммы, приложение для обмена зашифрованными сообщениями, после отказа выполнять запросы на шифрование ключей, которые позволяют пользователям получать доступ к данным.

Совсем недавно, в марте, Россия намеренно сократила интернет-трафик Твиттера и наказала его за то, что он не удалил то, что она считала «ограниченным контентом».

READ  Птичий грипп: Россия сообщает ВОЗ, что штамм впервые был обнаружен у людей

Примечание: из-за политического или социального характера обсуждения этой темы ветка обсуждения находится внутри нас. политические новости Форум. Все участники форума и посетители сайта могут читать текст и подписываться на него, но оставлять сообщения могут только участники форума, имеющие не менее 100 сообщений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *