Россия заявляет, что задерживает подозреваемых украинских агентов; Киев заявляет, что обвинения сфабрикованы

МОСКВА (Рейтер). В четверг Россия заявила, что арестовала трех подозреваемых агентов украинской разведки, в том числе одного обвиняемого в планировании атаки с применением двух самодельных бомб. Киев отверг обвинения как сфабрикованные.

Аресты происходят на фоне опасений Украины и Запада по поводу наращивания российских войск возле Украины. Москва отрицает планирование вторжения и обвиняет Украину в усилении своих сил на востоке страны.

Федеральная служба безопасности России сообщила, что офицер украинской военной разведки был задержан «с поличным», когда через границу были переправлены две бомбы.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

В нем говорится, что двое других, подозреваемых в том, что они являются агентами Службы безопасности Украины (СБУ), пытались собрать разведывательную информацию о России, инфраструктуре транспортировки фильмов и стратегически важных компаниях.

В военной разведке Украины от комментариев отказались. СБУ отвергла обвинения России.

«Такие заявления должны рассматриваться ФСБ исключительно с точки зрения гибридной войны, где… пропаганда и распространение контрафактной продукции играют важную роль», — сказала она.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Передает Антон Колодязный) из Москвы; Со-репортаж Павла Полюка в Киеве; Написано Томом Палмфортом; Редакция Химани Саркар и Питер Граф

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  С приближающейся угрозой со стороны России правительство Украины перестало быть поводом для смеха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *