Самарский Политех обобщил все данные по методам синтеза хроманов и хромена.

картина: Графический абстрактный дисплей Более

Кредит: СамараПолитех

О-хинонметиды изучаются в Самарском Политехе более десяти лет. За научную работу в этой области отвечает доктор химических наук, профессор кафедры органической химии Виталий Осянин. Результаты последнего исследования опубликованы в официальном российском журнале المجلة. «Российские химические обзоры» (DOI: https: //дуи.Олень /10.1070 /RCR4971).

Так, профессор Осянин и кандидат химических наук, доцент кафедры Дмитрий Осипов и кандидат химических наук, выпускник кафедры Антон Лукашенко подготовили обзорную статью, в которой представлены основные известные примеры превращения метидов о-хинона в хромен и хроманы, представляющие интерес для медицинской химии, и др.

Для справок:

О-хинонметиды – это короткоживущие высокоактивные соединения, которые широко используются для синтеза более сложных молекул.

Самарский Политех как ведущий университет предлагает широкий спектр образовательных и исследовательских программ и нацелен на развитие и передачу высококачественных и практических знаний. Университет имеет прочную репутацию в области технических разработок и уделяет особое внимание качественному образованию, научным и практическим исследованиям, сочетая теорию и практику в ведущих региональных компаниях и учреждениях. Обучение ведется по 30 интегрированным группам дисциплин и направлений подготовки (около 200 программ на получение степени, включая программы бакалавриата и магистратуры и 55 программ докторантуры), таких как нефть и газ, химия, нефтехимия, механика, энергетика, транспорт, производство продуктов питания, оборона, информация. технологии, машиностроение и автомобилестроение, управление и автоматизация инженерных систем, материаловедение и металлургия, биотехнологии, промышленная среда, архитектура, гражданское строительство и дизайн и т. д.

###

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! Не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправленных в EurekAlert! Через участвующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

READ  Барби создает куклу по мотивам одинокой русской женщины, которая собирается отправиться на орбиту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *