Фухимори Перу снова нажимает на отмену голосования, поскольку Кастильо приближается к победе во втором туре

Правый кандидат в президенты Перу Кейко Фухимори, которая, как ожидается, проиграет во втором туре против социалистического соперника, заявила в субботу, что возглавит протест против давления с целью отменить голоса, которые ей не понравились.

Фаворит, Педро Кастильо, член левой Либеральной партии Перу, близок к тому, чтобы стать следующим президентом Андской страны, поскольку подсчет голосов приближался ко второму туру голосования в начале этого месяца.

Кастильо, учитель начальной школы, выросший в бедной деревне, возглавил подсчет голосов, набрав 51 000 голосов в субботу утром, при этом осталось 59 000 голосов.

«Мы победили, учитель Педро Кастильо (он) — президент», — написала его партия в Twitter поздно вечером в пятницу.

В субботу Фухимори обвинил «международных левых» в давлении на победу Кастильо, указав на то, как Аргентина и Боливия, две страны, возглавляемые левыми лидерами, поспешили признать кандидата от социалистов избранным президентом Перу.

«Перу — страна большого стратегического и геополитического значения в Латинской Америке, и именно поэтому международные левые пытаются сделать это», — сказал Фухимори на пресс-конференции с иностранными СМИ.

Фухимори, дочь заключенного в тюрьму бывшего президента Альберто Фухимори, на этой неделе удвоила необоснованные обвинения в мошенничестве, пытаясь дисквалифицировать десятки тысяч сельских голосов, которые в значительной степени поддерживали Кастильо.

Но даже если Фухимори добьется успеха, количество голосов все равно останется, поэтому маловероятно, что ей удастся изменить счет.

Напряженный подсчет голосов стал кульминацией ожесточенных разногласий в выборах в Перу, где малообеспеченные граждане поддерживали Кастильо, а богатые — за Фухимори.

В пятницу избирательное жюри Перу, которое наблюдает за выборами в стране, попыталось отодвинуть крайний срок, чтобы позволить Фухимори подать запросы о дисквалификации до 200000 голосов, поданных в беднейших регионах Перу, но во второй половине дня заявило, что отказалось от этого плана. , прокладывая путь к победе Кастильо.

READ  Братья и сестры, делающие селфи, запечатлели шокирующий момент в Англии

В субботу Фухимори заявила, что возглавит акцию протеста, чтобы заставить избирательные органы пересмотреть все 200 000 голосов, хотя до сих пор она смогла возразить только против 38 000 из них.

«Мы призываем (избирательное жюри) обеспечить и поддержать чистый и справедливый избирательный процесс», — написал Кастильо в пятницу вечером в Twitter. «Народ Перу этого заслуживает».

Тем временем Фухимори ответил в Твиттере, что «поле не было плоским». Я пока отказывался от отказа.

Фухимори впервые выступил с обвинениями в мошенничестве в понедельник, а в среду сообщил, что планирует отменить около 200 000 голосов в сельских районах страны, которые поддерживают Кастильо.

Один из ее основных аргументов заключается в том, что она не получила голосов среди групп в этих округах численностью до 300 человек, что, по ее словам, было признаком фальсификации результатов выборов.

Кастильо напугал рынки во многом потому, что его партия называла себя марксистско-ленинской.

Недавно он попытался умиротворить рынки с помощью умеренной левой платформы, но остается неясным, сохранит ли его администрация в конечном итоге этот тон или вернется к корням партии как крайне левой организации.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *