Соединенные Штаты хранят около 3 миллионов долларов и все еще добиваются реформ от Всемирного антидопингового агентства.

Правительство США поддерживает почти 3 миллиона долларов, выделенных Всемирному антидопинговому агентству, и планирует платить только в том случае, если оно увидит «реальный прогресс и путь к более существенным реформам в будущем» от Всемирной организации по борьбе с наркотиками.

Бюро по контролю над наркотиками Белого дома представило обновленный отчет Конгрессу в понедельник перед заседаниями Всемирного антидопингового агентства, запланированными на конец этой недели.

Отчет появился почти через 11 месяцев после того, как США впервые пригрозили приостановить выплаты в 2021 году ВАДА, которые должны были быть доставлены в первом квартале года. 2,93 миллиона долларов составляют примерно 7,3% бюджета Всемирного антидопингового агентства в размере 40 миллионов долларов.

Соединенные Штаты жаловались на то, что они недостаточно представлены в агентстве – хотя они набрали очки в некоторых консультативных комитетах, но не имеют места в исполнительном комитете из 14 членов, который составляет большую часть политики – и критиковали Действия Всемирного антидопингового агентства по поводу допингового скандала Россиянка, которая перевернула международный спорт с ног на голову еще до Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Прошлым летом Конгресс получил свой первый отчет Управления по контролю за наркотиками Белого дома, в котором указывалось, что Соединенные Штаты не получают стоимости своих денег от того, что они ежегодно дают Всемирному антидопинговому агентству. Всемирное антидопинговое агентство ответило предположением, что оно может ввести санкции в отношении стран-неплательщиков. Затем Конгресс предоставил ODA полномочия удерживать выплаты Всемирному антидопинговому агентству и запросил обновленный отчет о реформах Всемирного антидопингового агентства.

Он представил 32-страничный отчет, в котором отмечен прогресс в уже давно предпринимаемых Всемирным антидопинговым агентством попытках обеспечить большую прозрачность и этическую подотчетность.

READ  Зверев подал в суд по обвинению в жестоком обращении с семьей

«В этой области предстоит проделать большую работу, и со всеми различными заинтересованными сторонами, включая правительство Соединенных Штатов, мы продолжим вносить существенные улучшения», – сказал президент ВАДА Витольде Пакка в ответе, подчеркнув точки согласия. Между его агентством и США

В отчет также включены 10 предложений Всемирному антидопинговому агентству по дальнейшему совершенствованию его работы, наиболее заметным из которых было исключение членов Международного олимпийского комитета и других связанных спортивных организаций из Исполнительного комитета.

В отчете отмечалось, что, когда в 1999 году было сформировано Всемирное антидопинговое агентство, было вполне разумно отдать МОК половину мест для принятия решений, поскольку он финансировал половину процесса. В докладе говорится, что времена изменились, и требуется больше независимых голосов на самом высоком уровне в директивных органах Всемирного антидопингового агентства.

«Важно учитывать … является ли ВАДА неотъемлемой частью важнейшего международного допингового регулятора, фактическим большинством голосов регулируемой отрасли», – говорится в отчете.

Правительство также запросило более действительно независимых спортсменов на важных ролях – Всемирное антидопинговое агентство работает над изменениями, но некоторые спортсмены все еще назначаются в комитеты Международным олимпийским комитетом или национальными олимпийскими организациями в своих странах – и Всемирной антидопинговой организацией. Допинговое агентство призвало Всемирное антидопинговое агентство продвигать реформы в международном суде. Спортивный арбитраж (CAS), которому принадлежит последнее слово по большинству дел о допинге.

CAS недавно ослабил свою последнюю серию санкций ВАДА против России.

«Чтобы эффективно бороться с допингом, включая допинг, спонсируемый государством, такой как тот, который закреплен в коррумпированной российской схеме … должен существовать независимый орган для пересмотра антидопинговых решений ВАДА», – говорится в отчете.

Хотя тон отчета был менее провокационным, чем некоторые из выступлений, произнесенных в прошлом, выводы были удивительно похожими: ВАДА необходимо изменить, и если этого не произойдет, на кону будут реальные деньги.

READ  Президент России Путин подписал закон, разрешающий ему еще два срока на посту главы России

«Это показывает, что офис будет искать, решая, платить деньги или нет», – сказал Трэвис Теджарт, генеральный директор Антидопингового агентства США. «Это означает значимую реформу, а это означает существенный и значительный прогресс по всем десяти задачам, изложенным в отчете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *